X-wing11.jpg

Производственная информация

Производитель

Корпорация Инком

Модель

Истребитель завоевания господства в космосе T-65 X-wing

Класс

Звездный истребитель

Технические характеристики
Длина

12.5м

Макс. ускорение

3700G

Макс. скорость (в атм.)

1,050 км/ч

Двигатель(-и)

Двигатели Инком 4L4 на тяге ядерного синтеза (4) Альтернативный вариант: Двигатели Инком 4j.4 на тяге ядерного синтеза (4)

Класс гипердвигателя

Класс 1.0

Система гипердвигателя

Гипердвигатель Инком GBk-585

Силовая установка

Электрогенератор Новалдекс 04-Z

Экранирование щитами

Генератор щитов Чемпат "Defender"

Корпус

Корпус из титанового сплава

Сенсорные системы

Радиоблок "Карбанати":

  • Приемопередатчик Фабритек ANs-5d полного диапазона (нек. модели: фазированная антенна дальнего действия для обнаружения тахионов PA-9r и система осн. анализа угрозы PG-7u)
  • Незав. энергодатчик Мелихат "Multi Imager"
  • Электрофотодатчик Tana Ire
Системы наведения

Компьютер наведения Фабритек ANq 3.6 и система голографического оторажения IN-344-B "Sightline"

Навигационные системы

Астродроид

Радиоэлектроника

Система радиоэлектронного управления полетом Торплекс Rq8.Y

Меры противодействия

Автоматическая пусковая установка завесы или сигнальной ракеты (1)

Вооружение
  • Лазерные пушки Тейм и Бак KX9 или IX4 (4)
  • Пусковые установки протонных торпед Крупкс MG-7 (2)
    • Стандартный заряд: 3 торпеды в каждой
Экипаж
Пассажиры

Нет

Грузоподъемность

110кг

Автономность

1 неделя

Др. системы

Стабилизационные крылья

Применение
Принадлежность

Звёздный истребитель T-65 X-Wing («Крестокрыл») — вымышленный космический истребитель, производимый корпорацией Инком был основным универсальным звездным истребителем Повстанческого Альянса

Обладающий приемлемой маневренностью X-wing имел две пары стабилизирующих крыльев, расположенных в задней части корабля. Обычно стабилизаторы находились в одной плоскости, но во время боя они развертывались, чтобы увеличить зону безопасности от поражения пушек и экипажа взаимным электромагнитным и гравитационным излучением лазерных пушек, установленных на концах стабилизаторов. Это и придавало кораблю характерную форму в виде буквы «X», если смотреть на него сзади или спереди. В некоторых ранних моделях пушки не могли вести огонь при сложенных стабилизационных крыльях. Однако имперский истребитель TIE-phantom превосходил X-wing в скорости и маневренности.

X-wing нес четыре лазерные пушки Тейм и Бак KX9, а также пусковые установки протонных торпед. Огонь другими типами боеголовок, например ударными ракетами, мог вестись из отдельных пусковых установок, но их монтаж требовал значительных затрат времени и усилий техников. Универсальность протонных торпед идеально подходила к разнообразию задач, выполнявшихся истребителями X-wing. Тем не менее, в первые годы галактической гражданской войны повстанцы обладали небольшим запасом этих орудий.

Лазерные пушки X-wing’а могли вести огонь в различных режимах:

  • Единичный выстрел, при котором каждый лазер стрелял отдельно;
  • Сдвоенный выстрел, при котором два лазера (по одному с каждой стороны) объединялись в пары, стреляющие по очереди;
  • Счетверенный выстрел, при котором все четыре лазера стреляли вместе, при этом лучи сходились на цели;
  • Прерывистый огонь, при котором мощность лучей понижалась, но увеличивалась скорострельность (режим добавлен в Юужан Вонгской войне).

Движение на скоростях ниже скорости света обеспечивали четыре двигателя на тяге ядерного синтеза Инком 4L4, которые позволяли развивать относительно высокую скорость как в космосе, так и в атмосфере. Корабли X-wing, в отличие от большинства истребителей серии TIE, были оснащены гипердвигателями и способны перемещаться в гиперпространстве, что позволяло им действовать независимо. Эскадрильи истребителей могли наносить удары самостоятельно, не нуждаясь в корабле-носителе. Эта автономность подходила повстанцам, так как отлично сочеталась с их тактикой атаки и последующего быстрого отхода.

В истребителе было место для одного пилота, которому помогал дроид (например, астродроид серии R2), помещенный во внешнее гнездо, отслеживающий статус корабля и способный выполнить экстренный ремонт.

Средства управления полетом в X-wing’е были идентичны системам скайхоппера T-16, воздушного спидера, также производства корпорации Инком. Этот фактор отчасти объясняет огромную популярность T-65 среди пилотов повстанческого движения — многие из них пилотировали гражданские скайхопперы до присоединения к повстанцам.

Яндекс.Погода
Пробки на Яндекс.Картах
Конструктор сайтовuCoz